Inge's scharfes Rucolapesto mit Hühnerschnitzel

Rucola Pesto

Du benötigst 200g frischen Rucola, 1 Bund Basilikum, 150g Parmesan, 100g Pinienkerne, 6 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz. grünes Tabasco.

Rohstoff-Pesto-27022014

Rucola und Basilikum waschen. Pinienkerne rösten (wenn möglich ohne Öl) ohne ein wenig davon für Deko-Zwecke auf einen Teller geben. Basilikumblätter, grob geschnittenen Ruccola, Pinienkerne und 100g Käse in eine Schüssel geben. Mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco in gewünschter Schärfe abschmecken, Olivenöl dazugeben, gut durchmischen und in einer Pfanne kurz erhitzen. Reibkäse und Deko-Pinienkerne darüber, Teigwaren dazu oder…

… Putenschnitzel auf beiden Seiten mit rotem Tabasco mit einem Pinsel einstreichen, schnell und scharf anbraten und dazu servieren (Siehe Bild) – that’s it. 😉

Bitte zu Tisch

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