Wie macht mann/frau: Béchamelsauce

Neben

was_istBéchamelsauce: Für die Béchamelsauce in einer Kasserolle Butter schmelzen lassen.

Mehl einrühren, kurz anrösten und mit Milch aufgießen. Die Béchamelsauce unter kräftigem Rühren (damit sich keine Glumpen bilden) gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer abschmecken. ( Du kannst aber auch einen gestrichenen Esslöffel vegetarisches Suppenpulver verwenden )

Was ist – Blanchieren

Neben

was_istAls Blanchieren (auch Brühen oder Abwällen) bezeichnet man das kurze Kochen, v.a. von Gemüse und Pilzen, in sprudelndem Wasser.

Beim Blanchieren handelt sich weniger um einen Garprozess als vielmehr um einen vorbereitenden Schritt, um unerwünschte Aromen zu tilgen und Krankheitserreger abzutöten. Hierfür genügen wenige Minuten. Anschließend in Eiswasser abschrecken, um ein Weitergaren zu verhindern.

Dann kannst daraufhin z.B. die Spinatblätter oder Kohlsprossen weiterverarbeiten oder einfrieren.